Setelah Sekian Lama

Howdy!

Setelah sekian lama akhirnya mosting lagi di blog. Pertama log in, laman blog ku penuh sama yang namanya sarang laba-laba, kecoak berhamburan, kelelawar beterbangan, curut, sampai pemulung yang tiduran beralaskan koran yang entah sudah berapa lama dia menggelandang di situ.

Sebenarnya enggak ada niat mosting sih. Enggak ada kupu-kupu di kepalaku yang datang membawa ide-ide segar yang layak aku posting di blog. Sampai ada pacar sahabat perakku @nugros_a, yaitu si @wilalalaanda mention aku di twitter yang isinya:

mas @gusti17 ga pengen pulsa 50ribu?

Dalam hati pertama: ini anak jualan pulsa? Atau cuma aksi tipu-tipu ‘mama minta pulsa’-wannabe? Gak nyambung.

Ternyata eh ternyata, judi itu haram, eh, maksudku ternyata dia lagi, jreng, jreng, jreeeng…

Meng-ultahi blognya.

Iya, blognya ultah untuk yang pertama kali, dan dia ingin ngerayain hari jadinya, sekaligus 1st anniversary jadian sama, tidak lain tidak bukan, adalah sahabat saya selama 35 tahun belakangan, @nugros_a. Hehehe (ketawa telat). Intinya, ada hadiah pulsa bagi siapa aja yang follow blognya dan kasih komen gitu deh. Dan dengan senang hati aku berpartisipasi. Bukan karena aku kepingin sama pulsanya lo ya…. (dalam hati: awas kalo aku gak dapet pulsanya!!!)

Kita flashback sebentar.

Dulu, sekitar setahun yang lalu, sahabat saya itu, waktu ngopi di warung, tiba-tiba bilang kalau lagi dekat sama keponakan seniornya di kampus. Waktu itu dia bilang kalau “Anaknya enak diajak ngobrol, Kang”, “Lumayan mau mendengar dia itu”. Jujur waktu itu aku ikut seneng. Setelah sekian tahun terbelakang masalah cinta, akhirnya berani juga membuka hati. Dalam hati aku mbatin, “emang kayak apa sih orangnya?”

Singkat cerita, dua anak itu jadian, dan setelah itu yang aku dengar justru cerita-cerita lucu soal mereka berdua. Mulai dari yang suka duet nyanyiin soundtrack film-film kartun macam hamtaro, ninja hattori, dll, sampai… (keburu ketawa duluan)… banyak deh pokoknya.

Gak kerasa udah setahun mereka jadian. Kayak barusan kemarin. Dan hebatnya, LDR-an lagi (Long Distance Relationship lo ya, bukan Long Dick Reduction). Pokoknya aku doakan yang terbaik untuk kalian bertiga (kalian berdua + blog). Semoga langgeng sampai ke jenjang berikutnya, yaitu S2…… Bukaaaann!! Pernikahan maksudnya.

LDR, menurut pengalamanku, adalah perkara sepele. Kuncinya cuma satu, yaitu: jadilah culun. Bukan hanya culun sepihak, tapi kedua belah pihak juga harus culun. Maksudnya, kalian berdua harus ngikutin gaya pacaran jaman Titik Sandora dan Muchsin Alatas, Widyawati dan Sophan Sophian, atau bahkan Rhoma dengan Ani, yang satu gak akan bisa hidup tanpa yang lain.

Ngomong apa ya ini -______-“

Sebenarnya, karakter kalian itu beda. Kayak Patrick yang pink dengan Spongebob yang kuning. Tapi mereka serasi bukan?

Okelah… Cukup segini aja. Besok kerja. Maklum, buruh pabrik (tapi calon bos. Amin). Buat Wilanda, jangan lupa kirim pulsa As 50 ribu ke nomer 0852….. hehehee

Ciao

Dari warnet

Iklan
Dipublikasi di Uncategorized | Meninggalkan komentar

Menunggu Cinta Keempat

Dalam perjalanan hidupku sampai sekarang, sudah banyak perempuan yg seliweran datang dan pergi, tapi hanya 3 orang yg mampu membuatku benar2 ‘jatuh’.

Cinta Pertama
Cinta pertamaku, bisa juga dibilang cinta monyet, adalah seorang yg brutal, sangat laki2, intimidatif, tp juga cerdas dan brilian. Otaknya encer cenderung kopyor, pintarnya natural. Enggak heran kalo sekarang dia jadi dokter. Bayangkan.
Gak banyak kesan soal dia, kecuali semua kenangan masa sekolah dasarku yg gak bisa ditepikan tanpa kehadirannya di hatiku. Dia anak yg baik.

Cinta Kedua
Satu2nya, the one and only, tulang rusuk Adam yg dg luar biasa sukses memaksaku menghabiskan masa remajaku hanya dengannya. Juga seorang yg pintar dan cantik.
Aku menggambarkan dia ibarat aliran sungai yg tenang tp keruh, kedalamannya gak bisa diukur dg mata telanjang. Pembawaannya yg kalem justru bikin aku sama sekali gak bisa membaca hatinya. “Diam adalah Emas” adalah dirinya. Dulu, ‘My Mistery’ adalah panggilan sayangku buat pencinta bakso ini. Ya, dia sangat misterius, lebih misterius dari Segitiga Bermuda atau Area 51 di gurun Nevada. Dia anak yg baik.

Cinta Ketiga
Seorang musisi, sosialita, extrovert parah, childish, manja, brilian, polos, jenius di bidang gaul, berdarah kompeni (Belanda), pemilik senyum paling mematikan se-Gerbang Kertasusila.
Karena sifat alamiahnya itu, dia pernah menyelamatkanku, menarikku dari dunia mimpi untuk kembali ke dunia nyata.
Bagusnya sama dia, kayaknya aku bisa jadi apa aja buat dia. Istilahnya ‘be her daddy, her brother, her friend, and her lover’. Kebalikan dari perempuan kedua, dia seperti aliran air sungai yg beriak, bergelombang tp jernih, kedalamannya bisa aku ukur dg jelas. Hati dan pikirannya gamblang terbaca. Dia pemilik gelar The Queen of Heboh. Anaknya asik, dan juga baik.

Cinta Keempat
Penasaran, kira2 makhluk macam apa yg akan bisa buatku ‘jatuh’ untuk yg keempat kalinya?
I seriously think that my fourth become my forever 🙂
Yg jelas siapapun dia, bagaimanapun, akan kubawa pelajaran2 berharga yg pernah aku terima dari ‘gemblengan’ ketiga pendahulunya, biar kedepannya bisa kuciptakan relationship yg lebih solid dan berkualitas.
Aku sudah lama meninggalkan tabiat mengasihani diri. Pengalamanku, separah apapun, akan kuarahkan ke sisi positif untuk menilainya.
My next relationship, I just want it to be like Tom and Jerry. Jadi, berapa kali pun kami bertengkar, kami tetap tak terpisahkan 🙂

Posted with WordPress for BlackBerry.

Dipublikasi di Uncategorized | Meninggalkan komentar

Hello world!

Welcome to WordPress.com. After you read this, you should delete and write your own post, with a new title above. Or hit Add New on the left (of the admin dashboard) to start a fresh post.

Here are some suggestions for your first post.

  1. You can find new ideas for what to blog about by reading the Daily Post.
  2. Add PressThis to your browser. It creates a new blog post for you about any interesting  page you read on the web.
  3. Make some changes to this page, and then hit preview on the right. You can always preview any post or edit it before you share it to the world.
Dipublikasi di Uncategorized | 1 Komentar